|
Annisa owner dari sego bontot
Siapa yang tak suka makanan bergizi namun murah? Di era yang makin modern ini orang berlomba-lomba mencari celah untuk membuka usaha salah satunya adalah Annisa Shah Rizky. Wanita cantik ini yang akrab dipanggil Nisa adalah salah satu pencetus ide pembuat "Sego Bontot". Sego Bontot berasal dari bahasa jawa yang berarti "Nasi Bekal" . "Karena saya orang jawa, ya buat nama yang simple dan gampang dihafal aja, makanya saya kasih nama sego bontot," ungkapnya. Usaha ini mulai dirintis pada bulan februari tahun lalu.
Nisa mengatakan sego bontot berasal dari keisengan dia yang ingin sekali mempunyai usaha selagi masih kuliah. Hingga akhirnya, dia meminjam uang sebesar Rp.50.000,00 kepada orang tuanya sebagai modal awal mendirikan usaha ini. Bermodalkan uang segitu dia menjualkan sego bontot kepada teman kuliahnya hanya dengan harga Rp.3.500,00 . Respon teman-temannya cukup baik, bahkan pernah juga menerima orderan pada saat acara kampus. Nisa tak puas sampai disitu, dia gencar memasarkan usahanya melalui sosial media, bahkan berjualan ketika ada efent tertentu di kotanya. Segmentasi dari usaha ini yaitu untuk kalangan mahasiswa atau menengah kebawah. Sidoarjo sendiri yang saat ini seperti kota industri dan juga banyak buruh yang pada dasarnya gaji buruh yang tidak seberapa tercetuslah makanan murah namun tidak murahan. Wanita yang berdomisili di Sidoarjo ini mengatakan omzet awal yang hanya Rp.70.000,00/hari saat ini sudah mencapai 1jt/hari. Nisa juga mengatakan orderan sego bontot akan mulai meningkat ketika menjelang bulan Ramadhan.
|
|
Packaging sego bontot |
Menurutnya, usaha ini tidak serta merta usaha dia sendiri. Pada awalnya mamanya lah yang membantu memasak. Namun, karena orderan yang semakin tinggi dia merekrut 2 orang karyawan untuk menjadi koki. Sego bontot ini mempunyai varian menu yang bermacam-macam. Dengan naiknya harga bahan pokok pula harga sego bontot yang semula Rp.3.500,00 menjadi Rp.5000,00. Namun nisa berharap akan tetap menjaga kualitas dan rasa agar masyarakat tetap memilih sego bontot sebagai pilihan makanannya. Nisa menutup wawancara ini dan mengatakan bahwasannya visi dari sego bontot sendiri adalah Menjadikan sego bontot sebagai pioneer makanan dengan harga terjangkau, rasa yang khas, bergizi, higienis dan tanpa bahan pengawet.(janan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar